Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

ВОПРОС-ОТВЕТ

06.09.2013 Продажа доли в коммунальной квартире в Подольске
Помогите разобраться в сложившейся ситуации. У меня дочь несовершеннолетняя 17 лет, она имеет собственность в городе Подольске (вид права: общая долевая собственность, доля в праве 1/2. Объект права: Комната, назначение: жилое, общая площадь 31,1 кв.м, этаж 3, номера на поэтажном плане 1,2), точно, как написано в свидетельстве о регистрации. Собственность на праве приватизации. Еще 1/2 принадлежит моему бывшему мужу, в разводе более 3-х лет. В квартире есть еще 2 собственника их позиций на поэтажном плане и долей я не знаю. Я хочу продать через агентство долю дочери и купить квартиру в Петропавловске-Камчатском. Мы с дочерью проживаем на постоянном месте жительства в гор. Петропаловске-Камчатском и возможности приехать не имеем. Каким образом я должна предоставить соседям предложение на покупку доли? По почте с уведомлением? Какие должны быть от них отказы? Могу ли я оформить доверенность на человека проживающего в МО? Надо ли обращаться в органы опеки и где (каком городе)? Возможно бывший муж будет препятствовать, какие у него шансы? Можно ли разделить доли на комнаты через суд?

Вопрос очень емкий, ответим вам по порядку: Каким образом я должна предоставить соседям предложение на покупку доли? По почте с уведомлением? Да, такой вариант возможен. Можно отправить уведомление другим собственникам комнат через нотариуса, это более надежный вариант, если в дальнейшем у покупателя возникнут какие, то судебные споры с соседями. Так же можно отправить уведомление о продаже телеграммой, обязательно с вручением на руки и с уведомлением о вручении. По истечении 30 дней с момента уведомления, если от них не поступит ответ, Вам необходимо заверить копию телеграммы в Ростелекоме и смело выходить на сделку. 

Какие должны быть от них отказы? 

Если идти не путем уведомления, а согласованием с остальными собственниками. Вам необходимо связаться с ними и предложить выкупить вашу долю, если соседи нормальные, то им не составит труда сходит к нотариусу и написать согласие на продажу вашей доли другим людям или написать отказ у нотариуса от преимущественного права покупки. На основании таких заявлений, вы также можете смело выходить на сделку. 

Могу ли я оформить доверенность на человека проживающего в МО?

Да, конечно можете. 

Надо ли обращаться в органы опеки и где (каком городе)?

Так как ребенок несовершеннолетний, Вам необходимо обратиться в органы опеки и попечительства, без их разрешения, продать долю не получиться. Обращаться нужно в территориальный орган опеки и попечительства по месту регистрации ребенка. 

Возможно бывший муж будет препятствовать, какие у него шансы?

У вашего мужа такие же права как и у вашей дочери. Отказ также нужно брать и у него, если будут какие то препятствия, отправьте ему телеграмму с уведомлением. 

Можно ли разделить доли на комнаты через суд? 

Да, можно. Но не только через суд. Если получиться полюбовно договориться с бывшим мужем, то раздел на комнаты можно осуществить и в простой письменной форме, что значительно сократит сроки. Вариант с разделением на комнаты в Вашем случае будет более правильным, так как стоимость выделенной комнаты на порядок выше чем доли. Да и покупателя будет найти легче, чем на долю.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дача, 900 000 р.
СНТ, Москва, садовое товарищество Березка-5, Вороновское поселение, пл. участка: 7.5 сот., пл. дома: 60 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 85 081
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 26.03.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
квартира,
5 500 000 р.


2 комн, Подольск, Академика Доллежаля ул., площадь: 57/29.5/9.5 кв. м., лоджия, евроремонт ...

подробнее...


Подробнее...
Москва, деревня Сатино-Русское, поселение Щаповское, Москва
Подробнее...
Подольск, СНТ "Коммунальник"
Подробнее...
Климовск, СНТ "Испытатель"
Подробнее...
Подольск, Дмитрово деревня