Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

ВОПРОС-ОТВЕТ

28.08.2013 Получение разрешения органов опеки на продажу квартиры в Подольске
Получение разрешения органов опеки на продажу квартиры в Подольске. Имею квартиру, собственниками являются в равных долях я, жена и 2 несовершеннолетних ребенка. Если я куплю детям по 1-ком. квартире в городе Ростове-на-Дону, органы опеки Подольска дадут разрешение на продажу? Каков в общем порядок в данном случае?

Для того, чтобы получить разрешение органов опеки и попечительства для продажи долей в квартире несовершеннолетними гражданами. Необходимо предоставить полный комплект документов, для согласования со специалистами органов опеки. Со списком документов вы можете ознакомится на нашем сайте вот в этой статье

Чтобы решение было положительным, взамен продаваемого имущества, детям необходимо будет приобрести имущество, не ухудшающее их нынешние жилищные условия. Желательно, чтобы условия были улучшающие. 

Как правильно произвести расчет? Нужно общую и жилую площадь квартиры разделить на доли детей по отдельности, получим определенные цифры, так вот эти цифры должны быть ни как не меньше чем взамен приобретаемом недвижимом имуществе. Еще необходимо учесть тот факт, что кадастровая стоимость квартир в разных регионах сильно отличается, так вот это тоже пойдет в расчет. Также есть факторы, при которых только органам опеки будет понятно, теряет ребенок или наоборот улучшает свои условия проживания. 

Что касается последовательности ваших действий для получения разрешения. В первую очередь Вам необходимо собрать комплект документов по своей квартире, затем выставить квартиру на продажу и параллельно искать недвижимость которую вы будете приобретать взамен. Важный момент в этом случае, не покупать заранее недвижимость на детей, так как эти сделки не пойдут в расчет. 

Затем вы предоставляете в органы опеки документы на свою квартиру и на приобретаемые, по истечении 2 недель, вам должны выдать решение положительное или отрицательное. В случае отрицательного решения, уточните причину отказа и попробуйте устранить недостатки для достижения результата. 

На практике, провести такую сделку самостоятельно, мало у кого получается. Лучше обратиться к специалистам по недвижимости, которые помогут Вам решить такую непростую ситуацию.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дом, 2 450 000 р.
СНТ, Москва, СНТ "ПЗОИ", Рязановское поселение, вблизи деревни Девятское, пл. участка: 6 сот., пл. дома: 70 кв. м., электричество: есть, вода: летняя ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 26.05.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
Дом,
950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...
Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, Чехова ул.
Подробнее...
Москва, СНТ "Учитель"
Подробнее...
Москва, СНТ "Овечкино"
Подробнее...
Москва, СНТ "Ветеран- 2"