Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

ВОПРОС-ОТВЕТ

22.09.2013 Порядок оформления сделки по продаже земельного участка в Подольске
Мы продаем земельный участок. У вас есть наша дача в базе данных. Хотелось бы узнать как будет проходить сделка продажи. С момента когда клиент найденный вами решается на покупку нашего участка. Вплоть до получения нами денег на руки.

После того как нашими сотрудниками будет найден покупатель, необходимо получить от покупателя подтверждение серьезности намерений. Для этого, мы приглашаем к нам в офис всех участников сделки, т. е продавца и потенциального покупателя. Если переговоры пройдут удачно, мы заключим с покупателем авансовое соглашение, тем самым получим гарантии, что покупатель не откажется от приобретения участка. Затем необходимо подготовить документы на участок, которые понадобятся для государственной регистрации перехода права собственности по договору купли-продажи. Кто их будет собирать сам продавец или наш юрист решается по договоренности между нами. 

После того как будет собран полный комплект документов, мы согласуем с продавцом и покупателем дату выхода на сделку. За несколько дней до сделки наш юрист составит договор купли-продажи земельного участка и предоставит сторонам сделки для ознакомления. Сотрудник который занимается продажей вашего участка предоставит в банк документы для заказа банковской депозитарной ячейки, обговорит с вами условия доступа к ячейке. 

Немного отступим от темы. Причем здесь банк и депозитарная ячейка?

До недавнего времени расчет между продавцом и покупателем производился в день подписания договора купли-продажи, но эти времена остались в прошлом. Сейчас обычная практика, производить расчеты между сторонами через банковскую ячейку и это не лишено смысла. 

Банковская ячейка — это гарантия для покупателя, что сделка пройдет до конца. Покупатель получит свидетельство о собственности после государственной регистрации, а продавец причитающиеся деньги за проданный участок. 

Многие спрашивают, какой может быть риск у покупателя, отдал деньги и все. 

Поясняем, моментом возникновения права у покупателя на объект недвижимости является не день заключения сделки, а момент государственной регистрации перехода права собственности. В зависимости от субъекта РФ, сроки регистрации разные, в Подольске это от 10 до 20 дней. Так вот не дай бог, в этот срок регистрации, с продавцом что то произойдет, например случайная гибель. В таком случае, сделку признают недействительной и все права на объект недвижимости перейдут наследникам, а не покупателю. И может так получиться, что у покупателя не будет не денег и не участка. Другая ситуация которая может возникнуть, если с документами что то не в порядке и сторонам будет отказано в государственной регистрации, а полученные деньги продавец уже потратил. Такая ситуация так же приведет к плачевной ситуации для покупателя. Есть еще масса примеров, но не будем их перечислять. Так, что расчет через депозитарную ячейку — это самый правильный и к тому же цивилизованный способ.

Вернемся от отступления. Так вот, после того как все документы готовы, составлен договор купли-продажи, мы собираемся в назначенный день в банке. Подписываем договор аренды банковской депозитарной ячейки, проверяем и закладываем деньги в ячейку. Затем подписываем договор купли-продажи у нас в офисе и передаем документы на регистрацию. После указанного срока регистрации, собираемся все вместе в регистрационной службе для получения зарегистрированных документов. Покупатель получает свидетельство о собственности, а продавец договор купли-продажи с отметкой о регистрации перехода права. Продавцу останется только прийти в банк с договором купли-продажи, договором аренды ячейки, паспортом, ключом от ячейки и забрать деньги за проданный объект недвижимости. 

И так, подитожим:

1. Заключаем авансовое соглашение с покупателем.

2. Собираем документы для регистрации.

3. Заказываем банковскую депозитарную ячейку.

4. Подготавливаем договор купли-продажи объекта недвижимости.

5. Приезжаем на сделку.

6. Подписываем договор аренды банковской ячейки.

7. Закладываем деньги в банковскую ячейку.

8. Подписываем договор купли-продажи.

9. Сдаем документы на государственную регистрацию.

10. Получаем документы после 10-20 дней государственной регистрации.

11. Продавец забирает деньги из банка.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дом, 2 600 000 р.
СНТ, Климовск, СНТ "Испытатель", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 250 кв. м., электричество: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 85 081
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 26.03.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
Дом,
1 950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ Райисполком-1, пл. участка: 4.5 сот., пл. дома: 36 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...
Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, СНТ "ПАЗ-2"
Подробнее...
Подольск, СНТ "ЗИО №1"
Подробнее...
Подольский район, Львовский поселок
Подробнее...
Подольск, СНТ "Гривно"