Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

ВОПРОС-ОТВЕТ

22.10.2013 Купить дом в Подольске иностранным гражданином
Могу ли я гражданка Молдовы купить дом без проблем. Могу ли я его купить и сразу в нем прописаться.

Купить дом на территории Российской Федерации может гражданин любого государства. Согласно ст. 62 Конституции РФ иностранные граждане пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Общий конституционный принцип подкрепляется положениями Гражданского кодекса РФ и российским миграционным законодательством. В соответствии со ст. 1195 ГК РФ личным законом физического лица считается право страны, гражданство которой это лицо имеет. При этом если иностранный гражданин имеет место жительства в Российской Федерации, его личным законом является российское право. 

Место жительства иностранного гражданина в России определяется в силу ст. 2 ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» от 18 июля 2006 года N 109-ФЗ как жилое помещение, по адресу которого иностранный гражданин или лицо без гражданства зарегистрированы в порядке, установленном данным Федеральным законом. На основании ст. 7 данного закона постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания. Основанием для регистрации иностранного гражданина по месту жительства является наличие у данного иностранного гражданина права пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации. Наличие указанного права определяется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Регистрация иностранного гражданина по месту жительства включает в себя фиксацию адреса конкретного жилого помещения в виде на жительство или в разрешении на временное проживание указанного иностранного гражданина, а также в учетных документах органа миграционного учета и в государственной информационной системе миграционного учета.

При наличии жилого помещения (квартиры, жилого дома, комнаты) в собственности у иностранного гражданина достаточно в миграционную службу предъявить свидетельство о государственной регистрации права и договор купли-продажи данного жилого помещения.

Из всего вышесказанного при покупке жилья в Российской Федерации вы имеете такие же права как и граждане РФ и такие же права на регистрацию по месту жительства.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 1 500 000 р.
СНТ, Москва, Щаповское поселение, СНТ Аркадия, вблизи деревни Овечкино, пл. участка: 12 сот., электричество: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 85 175
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 83 333
 
 
Подольский
район
77 777
 
Статистика на 21.01.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
квартира,
3 750 000 р.


1 комн, Подольск, Электромонтажный пр-д, площадь: 40/18/9 кв. м., лоджия, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Подольский район, Песье деревня, Щаповское поселение
Подробнее...
Климовск, СТ-№8
Подробнее...
Подольск, СНТ "Искра"
Подробнее...
Подольск, СНТ "Быково"